Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

News: Go back in time at the Jane Austen Festival

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
LOUISVILLE, Ky. (WHAS11)- Take a trip back in time at the Annual Jane Austen Festival this weekend.

Bonny Wise and Jackie Johnson joins WHAS11’s Renee Murphy will the details.

The 4th Annual Jane Austen Festival is Saturday, July 9 and Sunday, July 10 at Locust Grove on Blankenbaker Lane.


@темы: Видео

09:45 

Jane Austen for Dummies

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Кажется, тут я о ней не писала. Я-таки ее купила.



Рекомендую.
Весьма позновательно, надо сказать. Действительно, некоторые вещи в романах не обращали на себя внимания из-за непонятного подтекста, который был естественным для современников... Я пока еще где-то в середине, в третьей части Living Life in Jane's World. Так и вспоминается Jane Austen Book Club, где герои за спиной у Пруди все пародировали это ее "Джейн" :lol:

Мне еще понравился там момент, когда деньги пересчитывали на сегодняшний день.
И я вот не обратила внимания, когда романы читала, но оказывается, мистер Рашворд из Мэнсфилд Парка, что женился на Марии Бертрам, был богаче мистера Дарси (при условии, что слухи про 10 тысяч были верны, что, в общем-то могло быть и приуменьшиным слухом, которого он не опровергал, как в некоторых во многих фанфиках обыграли). У Рашворда было 12 тысяч годового дохода.

Вот тут у меня немножко отзывов по-английски.

@темы: Книги

16:43 

The Truth Written by Sandra C.

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
еще один неплохой фф из серии. Слегка АУ, но это как-то не смущает. Тут мне опять очень нравится Джейн Беннет. Впереди там должна быть какая-то драма, видимо, но надеюсь, не слишком энгстовая.

After the Huntsford proposal, Darcy and Elizabeth seek forgiveness from one another through a series of letters. Conversing openly allows them to come to know each other on a deeper level than either could have imagined and they find that special bond that can only be formed through honesty with each other and themselves.

www.dwiggie.com/derby/sandrac.htm

@темы: Фанфики

13:01 

Элинор и Марианна из романа "Разум и чувства"

Anastasven
Через тернии в терновый куст
14:41 

Рекомендую: Worse Fates Could Befall Us

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Совсем неплохой даже обещает быть фанфик

A desperate Wickham, on the run from alarming debts in Meryton, encounters a Miss Bennet at an inn, just as he believes someone has caught up with him. His subsequent actions affect the fates of several, in ways that no one could have foreseen.

===

Возвращаясь из Лондона домой мисс Беннет встречает в гостиннице Уикхема, который совсем не хочет быть узнанным. К счастью, встречает не только его.

http://www.fanfiction.net/s/6905751/1/Worse_Fates_Could_Befall_Us

@темы: Colonel Fitzwilliam, Jane Bennet, Фанфики

21:35 

В чем смысл мистера Дарси?

Armilla
Idem in me! (c)
...В чем смысл мистера Дарси?
На самом деле это очень важный вопрос, потому что даже многие девочки думают, что смысл мистера Дарси - в Пемберли и десяти тысячах в год.
Нет, пемберли, конечно, всякие важны, но не они делают мистера Дарси самым желанным текстом во всей литературе. Богатых мужиков с жилплощадью в мировом культурном наследии - как пластырей в аптеке. Красивых - дофигищи, но нам-то нужно, чтобы не натирало.

Особенность мистера Дарси в том, что он отнюдь не литературный герой. Он литературный мужчина. Мистер Дарси не копает клад, не открывает новые земли, не постигает смысл жизни, не ищет философского камня и не изучает языка всеобщей премудрости.
Большую часть текста он вообще молчит.
Но ведь в чем основной романный крючок.
Сначала мистер Дарси ведет себя как козёл. Бычит на красивую и умную девушку, не хочет пропрыгать пару кадрилей в зале, где дам больше, чем джентльменов и решительно отказывается рекомендовать себя незнакомцам. Кроме этого, он уныл, мрачен, желчен и надут.
Белый конь вообще нот детектед. Сам он конь.

Но вот дело доходит до первого объяснения, которое, в общем, звучит привлекательно, только когда его исполняет Колин Ферт, а так-то просто квинтэссенция конизма - "Я вас люблю, но черт, как всё некстати!", и выясняется, что барышня с ним на одном поле лопухов рвать не будет. Потому что он плохо себя ведет.

А что же мистер Дарси? Бросает все и уезжает в Грецию? Начинает пить и куртизанить? Женится на высокосветских генах Кэролайн?
Нет, он начинает вести себя по-мужски. Он признает, что был неправ. Он переламывает себя. Он идет на контакт со столь презираемой им родней Элизабет. Он даже идет на контакт с Уикэмом и предлагает ему денег вместо пули в лоб.
Потому что ему тупо нужна вот эта конкретная женщина, и он молча ломит к цели. Он не мнется в гимназическом дискурсе про то, что он не готов к отношениям, про то, что ему нанесли психологическую травму и про то, что штамп в церковной книге ограничит его свободу.
Нет, его чувства те же, что и в апреле, но одно слово мисс Беннет заставит его умолкнуть навсегда.
Всё - джентльмен сказал, джентльмен сделал.

И вот этот вот редкий, но уверенно-мужской дискурс и настоящие поступки - нет, ну правда, каждый ван ворден может положить полчища неверных к ногам возлюбленной, а ты посиди-ка вежливо с ее мамашей! - и делают мистера Дарси единственным мужчиной, перед которым не устоит ни одна женщина.
Потому что очень часто начинает казаться, что он и в самом деле единственный, и, как говорила Джейн, чтобы влюбиться в мистера Дарси, его надо сначала придумать.

peggotty.livejournal.com/251409.html

@темы: Mr Darcy, Вопросы

20:23 

Зеркальное имя героини.

Armilla
Idem in me! (c)
Небольшая зарисовочка о фамилиях героев ГиП.
Тут.
imenno.livejournal.com/319086.html

@темы: Мысли вслух

09:07 

Колин Ферт получил "Оскар"

Нари
Колин Ферт получил премию Американской академии "Оскар" на 83-й церемонии в Лос-Анджелесе за роль в картине "Король говорит!".



В "оскаровской" номинации на звание лучшего актера также были представлены Хавьер Бардем ("Бьютифул"), Джефф Бриджес ("Железная хватка"), Джесси Айзенберг ("Социальная сеть") и Джеймс Франко ("127 часов").

Вообще, фильм "Король говорит" получил 4 статуэтки: еще как лучший фильм, лучший режиссер Том Хупер, сценарист фильма Дэвид Сайдлер — за лучший оригинальный сценарий.

@темы: Кино

09:45 

Колин Ферт получил "Бафту"

Нари
Абсолютным триумфатором церемонии награждения стала кинолента «Король говорит!», получившая главный приз в 7 номинациях из 14, где была представлена.
Колин Ферт в очередной раз стал «Лучшим актером». Кстати, он становится победителем второй год подряд - в 2010-м он был отмечен "маской" за роль в фильме Тома Форда "Одинокий мужчина".


Лучшей актрисой второго плана" была названа Хелена Бонэм Картер за роль в этом же фильме.
Джеффри Раш принес фильму "Король говорит" еще одну маску - в номинации "Лучший актер второго плана".

@темы: Кино, награды и поздравления

19:57 

Колин Маккалоу. Независимость мисс Мэри Беннет.

Armilla
Idem in me! (c)
Из аннотацииии:
Джейн Остен - одна из величайших писателей XIX века, классик английской прозы, чьи произведения по-прежнему любят и критики, и литературоведы, и обычные читатели, и кинематографисты, не устающие их экранизировать. Существует литературная легенда: Остен планировала написать продолжение самого прославленного своего романа, "Гордость и предубеждение", - но ранняя смерть помешала этим планам. Уже в наши дни за это продолжение взялась сама Колин Маккалоу - автор великолепных - "Поющих в терновнике". Возможно, ее версия судьбы и приключений одной из сестер Беннет - решительной суфражистки Мэри - сильно отличается от того, что задумывала сама Остен. Но разве это делает ее роман менее талантливым и увлекательным?
* Кто-нибудь читал ЭТО?
Я смотрю - Маккалоу у нас многостаночница... То на Древний Рим замахивается - на жизнеописание Л.К. Суллы в частности, - то на Вильяма нашего Шекспира Джейн Остен...
Читать или не читать? Вот в чем вопрос...*

@темы: Mary Bennet, Книги

10:19 

Колин Ферт получил "Золотой глобус"

Нари
В воскресенье ночью в Калифорнии прошла 68-я церемония вручения премии «Золотой глобус».
Британский актер Колин Ферт получил награду за лучшую мужскую роль в драме «Король говорит!».

news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=dosug.eizvesti... - вот здесь вот новостная лента, но мы будем ждать видео, дабы насладиться!!!

Ну и фильм тоже, премьеру у нас обещают 24 февраля.

КСТАТИ!
Прилетев в Лос-Анджелес на церемонию «Золотой глобус», Колин Ферт и представить себе не мог, что удостоится, наконец, звезды на знаменитой Аллее Славы в Голливуде.
Звезда Колина Ферта появилась на Аллее Славы 11 января под номером 2,429, рядом со звездой Эммы Томпсон. «Я хочу выразить благодарность всем, кто помогал мне в этом непростом пути, – произнес актер трогательную речь. – Но особенно хочу поблагодарить свою супругу Ливию, которая поддерживала меня все эти годы. Когда я смотрю на эту звезду, я вижу на ней имя моей жены». Закончив речь, Колин так расчувствовался, что подарил супруге поцелуй. Глядя на счастливых влюбленных, сложно представить, что они вместе уже 13 лет и воспитывают двоих сыновей (также у актера есть сын он романа с актрисой Мег Тилли).

www.woman.ru/stars/events/article/59419/

@темы: Кино, Фото

15:32 

мр Дарси

mountain_girl

автор Какао Боб


@темы: Mr Darcy

11:34 

Google sign -- 235 лет со дня рождения Д.О.

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive

@темы: Веселое, Art

01:08 

Почта Лиззи Беннет

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Не сразу поняла, что надо читать снизу вверх - самые старые письма же внизу. Зато потом очень веселилась:)

19.11.2010 в 00:49
Пишет _Angelfish_:

Найдено во френд-ленте
Гордость и предубеждение.
Скриншот почтового ящика Лиззи Беннет:
читать дальше

URL записи

@темы: Приколы

13:04 

Рукописи Джейн Остин

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Дали замечательную ссылку. Не знаю, было ли это в сообществе, но наверняка в любом случае не все видели.

27.10.2010 в 12:49
Пишет Маркиз:

Все сохранившиеся рукописи английской писательницы Джейн Остин на сайте www.janeausten.ac.uk/index.html.
Всего более тысячи страниц, включая дневники, личные документы, ранние произведения, а также романы.

URL записи

@темы: ссылки, Jane Austen

13:15 

Jane Austen Persuasion (1971)

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
неожиданно открыла для себя эту прелесть. Чудесная экранизация в формате минисериала. Вроде как изначально было 5 серий, но их склеили и получилось 2 куска по два часа каждый.

Тут Энн что-то среднее между 2007 и 1995 по возрасту. Как интересно, что года, в которые снимают экранизации накладывают свой отпечаток на фильм. Вот тут все прически, в частности, похожи на те, что в то время женщины носили (сразу вспомнилась свадебная фотография родителей). Надо сказать, что это самый яркий и красочный из всех виденных вариантов. Хорошие цвета, красивые одежды, красиво обставленные помещения. Радует, что Харвиллов не сделали совсем уж бедняками, как это показали в одном из более поздних фильмов. Ведь по книге Харвилл и Уэнтворт ходили вместе "и эти походы очень скоро сделали их очень богатыми людьми". Тут у них небольшой но симпатичный домик. розового цвета :)

И да. Тут мой самый любимый Чарльз! Такая прелесть, слов нет!

Капсы:

читать дальше

@темы: Кино, "Persuasion"

12:54 

Джейн Остен и "Бойцовский клуб"

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
23:12 

Гордость и предубеждение и зомби

Нари
18:54 

А вы говорите - фанфики...

Нари
Скоро только их и можно будет читать. Ибо Пеготти пишет:

peggotty.livejournal.com/223977.html?nc=12

Гробокопательство в районе Джейн Остен принимает уже какие-то феерические глубины и рытвины. Как это там говорится - до мышей доебались? Я бы сказала, что тут уже докопались до чертиков.
Разумеется, это уже не столько смешно, сколько как семечки - в какой-то момент появляется просто спортивный интерес. Сколько все это еще продлится, в какую еще литературную позу можно нагнуть тетушку Джейн, и знают ли все эти люди о такой вещи как честный труд.
Я уже рассказывала о как бы писательнице Вере Назарян, которая, к сожалению, не как бы, а выпустила книжку про мумии и Мэнсфилд-Парк, с приличествующими случаю умеренно дурацкими шутками и многоточиями. К еще большему сожалению, как бы писательница поделилась с общественностью своим планом.

"Делала я эту книжку, и прямо влюбилась во всю эту пюрешечку из остен. Поэтому в мае выйдет "Нортенгернское аббатство, Ангелы и Драконы". А осенью сделаю ваще невероятную штуку - сама сваляю кой-чего из Гордости и Предубеждения, ну тока без зомби. Выйдет такая нормальная Кафка, страшная, но симпатишная - про все то, о чем вы боялись посмеяться. Называться будет Гордость и Утконос: Жуткий Секрет мистера Дарси", - доверчиво говорит нам Верусик.

Наш коллектив передает талантливому автору приветы. Ко всем у него уже имеющимся.

А вот писательница Энн Херендин, думаю, не могла найти фамилии лучше, чтобы подписать ей книжку Pride/Prejudice: A Novel of Mr. Darcy, Elizabeth Bennet, and Their Forbidden Lovers - "Гордость слэш Предубеждение: роман про мистера Дарси, Элизабет Беннет и их запретных полюбовников". В книжке писательница Херендин при помощи нехитрых эротических кульбитов доказывает нам, что у Лиззи до свадьбы был роман с Шарлоттой, а Дарси угрюмо и надменно потрахивал мистера Бингли.

Наш коллектив хочет пожелать талантливому автору дальнейших творческих успехов в чужой личной жизни и передать для него песню "Here you are" - "Ну ты и хер".
-----------------

По ссылке в журнале Пеготти фотографии обложек уже вышедших шедевров.

@темы: Фанфики

01:04 

ФРПГ по книгам Джейн Остин

BetriX
Возможно, кого-то заинтересует.

Выражение «влюблён по уши» настолько избито, обманчиво и неопределённо, что почти ничего не означает. Его одинаково часто употребляют, описывая чувство, возникшее в результате получасового знакомства, и истинно глубокую привязанность. (с) Jane Austen

Pride & Prejudice

главная