Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Viltis (список заголовков)
14:00 

Prede & Prejudice & Zombies

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Книга весьма посредственная и нелогичная, потому что на оригинал просто взяли и наложили зомби, поэтому местами там пропадает смысл всякий смысл происходящего. Особенно, что касается путешествия и событий в Пэмберли. Как, впрочем, и сама Элизабет там раздражает своим внутренним бичеванием и попытками при каждом удобном случае попоказушничать.
В кино переиграли историю в намного более логичную, хотя Всадники Апокалипсиса -- это конечно сильно :lol::lol::lol: А воздух между Дарси и Элизабет так и искрит.


Лучшая сцена в фильме. Круче только мухи :eyebrow:







Вот вам и новое слово в прописании постельных сцен :smirk:

@темы: Фанфики, Кино, Видео, "Pride&Prejudice"

11:22 

Marrying Mr. Darcy

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Кажется, был такой фан фикшен, даже и выпущенный. Но это не он. Это настольная карточная игра, в которой можно зарабатывать очки, совершенствоваться в различных вещах, пока не станешь достойной одного из джентельменов и он не сделает тебе предложение. Но важнее, кажется, все-таки не само предложение, но обогнать на повороте других претенденток по очкам.

Рассказ о том, как жена с мужем в нее играли. Очень весело, по-моему. Впрочем, в хорошей компании любая игра весело проходит

@темы: "Pride&Prejudice", Веселое

20:33 

Jane Austen's Real Housewifes

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Если не воспринимать серьезно, то это довольно забавно.


@темы: "Emma", "Persuasion", "Pride&Prejudice", "Sense&Sensibility", Веселое, Видео

23:54 

Административное:

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
через пень-колоду вспомнила пароль к сообществу и подкорректировала наконец-то список тем для записей, который был довольно лысым. Посмотрите, пожалуйста, и скажите, может, вам какой-нибудь еще не хватает для полного счастья:

читать дальше

@темы: запись модератора

21:39 

A Hit, A Very Palpable Hit by Shemmelle

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Удивительно, что я не написала о нем тут. В дневнике у себя писала не раз, а тут почему-то нет.
Этот фик я последнее время считаю лучшим фиком по роману Джейн Остен. Хотя, должна сразу предупредить, что Элизабет, что мистер Дарси тут представлены не в самом лучшем виде. Зато автор взяла два второстепенных героя и превратила их в главные действующие лица. И, надо отдать ей должное, сделала это великолепно!
Я теперь уже больше никогда не смогу смотреть на Китти прежними глазами, а уж то, как она прописала главного героя, старшего брата полковника Фитцульяма, -- это выше всяких похвал. Потому как теперь если меня спросят, есть ли герой, лучше мистера Дарси, я без колебания могу сказать "Да, определенно есть". :shy:

Перечитываю его уже третий раз и каждый раз радуюсь. Потому что захватывает так, что не оторваться и действительно забываешь про все вокруг и ныряешь в сюжет. Очень много смешного, очень интересные новые герои и прекрасно показаны канонические знакомые, и Китти просто расцветает в течение этого романа (а рука не поднимается назвать это фанфиком). И думаешь про себя "Вот какие вещи нужно публиковать! А не то, что там цивилам навязывают читать, искусственно создавая бестселлеры". :tease2:

А еще у автора есть чудесный стерео-фик The Brighton Effect и The Pemberley Effect (первый - основной, с той же парой, что и в AHAVPH, а второй -- те же события, но с точки зрения пары Элизабет-Дарси (которые опять ведут себя очень не очень), что само по себе довольно необычно, но очень прикольно) так там просто чумовая Мэри, которой, нужно честно признаться, редко достается хорошая роль и хороший характер. Тут она великолепна.

Вот вам финал 24 главы, чтоб заценить всю ее прелесть:

@темы: Фанфики, OMC, London, Kitty Bennet, "Pride&Prejudice"

21:40 

Death Comes To Pemberlеy

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Ну, что я могу сказать. Потрясающий актерский состав. Вот. Кроме этого я в шоке от того, что фан.фики теперь не только издают, но и кино по ним снимают. Не читала самого произведения, поэтому впечатления сугубо по экранизации:
Прошло всего шесть(!) лет со дня свадьбы, а все герои уже впали в ужасный ООС. Дарси всем своим видом показывает, что практически раскаялся в том, что женился на Элизабет. Да и чувств там как-то мало. Такое ощущение, что не 6 лет прошло, а все 25, любовь прошла, завяли помидоры. Т.е. на словах-то вроде и любят. "Секретов от жены нет и все такое", но на деле у них как будто совсем нет никакой привязанности друг к другу. Элизабет по отношению к Уикхему проявляет больше чувств, чем по отношению к своему горячо любимому мужу. + Выглядит она, конечно, не на 27, как должна бы, а на 35 или даже 40. При том, что 40 не должно быть даже Дарси. Ему там 34, что ли, только... Анна Махвелл Мартин хорошая актриса, но мне кажется вот ни разу она не Лиззи.
История с прошлым Пемберли тоже кажется странной и какой-то нелогичной. И автор явно за что-то невзлюбила полковника Фитцуильяма.
В общем, можно посмотреть для общего образования, а потом пойти все-таки перечитать канон, чтоб понять, что ну вообще такого быть не могло.

Видео с ютуба для англо-понимающих

@темы: Фанфики, Кино, Видео, "Pride&Prejudice"

23:25 

Pride & Prejudice - Lasting Impressions

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Совершенно чудесные передачи откопала на ютубе. На торрентах их не нахожу, так что кладу здесь, пусть лежат для.

Тут интересное, кроме откровения главной мысли романа, что "все про деньги и секс" :), -- актеры-вне-героев. Очень странно их такими видеть, но прикольно. Ну и вообще все, что рассказывают, ужасно интересно, даже если есть какие-то моменты, которые повторяются от передачи к передаче. Все эти воспоминания невероятно ценны, я считаю. Здесь в основном актеры вспоминают.



смотреть дальше

@темы: Видео, "Pride&Prejudice"

22:48 

''Pride & Prejudice'' 15 years later

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Andrew Davies (screenwrighter), Alan Ayres (drama publicist), Baz Bamigboye (tv critic) and Dinah Collin (costume designer) tell about their memories and foughts on 1995 Jane Austen's adaptation of Pride and Prejudice.



смотреть дальше

@темы: Видео

14:16 

Обложки романов (будет пополняться)

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Романы Джейн Остин переиздавались и продолжают переиздаваться. Каждый раз издатели радуют читателей, все новыми обложками (с иллюстрациями, к сожалению, все не так радостно). Хочу собрать самые красивые из обложек в этой записи. Ну или может не только "самые". Буду рада помощи в комментариях :) Просто замечательно, если будет так же указана информация о издательстве и дата выхода.

Sense & Sensibility



Paperback: 339 pages
Publisher: Bethany House (January 1, 2010)
Language: English
ISBN-10: 0764207407
ASIN: B004J8I00Q

читать дальше

@темы: "Mansfield Park", "Sense&Sensibility", "Pride&Prejudice", "Emma", "Northanger Abbey", "Persuasion"

13:52 

When Least Expected by Lucy

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
на мой взгляд, эта история просто идеально подходит на роль продолжения романа. Наверное и сама Автор не смогла бы написать лучше. Кроме того, что он вообще замечателен, там еще есть одно очень интересное наблюдение, которое отлично подходит и под сам роман, а не только к фф. Мистер Беннет после того как дал согласие на брак Элизабет и мистера Дарси, пытается разглядеть в последнем нежные чувства к его дочери. Но это, скорее, весь фик характеризует, а в этом конкретном моменте он сравнивает отношения Джейн и Бингли и отношения Элизабет и Дарси. И, надо сказать, приходит к интересным (и верным, по-моему) выводам. --

After granting his consent he began discreetly observing them, looking as if for some great sign of their understanding and devotion. And perhaps it was unfair to his reserved son-in-law that he had the constant foil of the ebullient Bingley, always quick with a sincere smile and always lavishing his bride with unmistakable devotion in looks and manner and address. In truth, Mr. Bennet concluded as he thought back to the courtships of his two eldest daughters, there had been something too public about the entire situation with Jane and Bingley. From the first it was as though it had been played out in the public square: the initial meeting and infatuation, the disappointment of Bingley's long absence, his return and his subsequent meeting of all Meryton's long held expectations; even after they married the doings of Netherfield became some sort of oddly public concern. Darcy and Elizabeth, quite in contrast, had come together in complete privacy and intimacy, surprising all who knew them, even Jane and Bingley. So perhaps it should not have surprised Mr. Bennet that they continued to be so discreet and intimate in their affections throughout the period of betrothal-yet it was precisely that lack of expectations and that element of astonishment held by all when the match was made that left Mr. Bennet uncharacteristically eager for the displays of affections he generally was want to find so comical.

Хорошо бы, если б кто-нибудь талантливый перевел бы его. Мне кажется, он того стоит.

Для англоговорящих друзей (а в этом фэндоме иным быть тяжело все же) оригинал --

www.austeninterlude.org/lucy/when_least_expecte...

@темы: Фанфики, Мысли вслух, Elizabeth Bennet, "Pride&Prejudice", Mr Darcy, Mr Bennet

00:28 

News: Go back in time at the Jane Austen Festival

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
LOUISVILLE, Ky. (WHAS11)- Take a trip back in time at the Annual Jane Austen Festival this weekend.

Bonny Wise and Jackie Johnson joins WHAS11’s Renee Murphy will the details.

The 4th Annual Jane Austen Festival is Saturday, July 9 and Sunday, July 10 at Locust Grove on Blankenbaker Lane.


@темы: Видео

09:45 

Jane Austen for Dummies

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Кажется, тут я о ней не писала. Я-таки ее купила.



Рекомендую.
Весьма позновательно, надо сказать. Действительно, некоторые вещи в романах не обращали на себя внимания из-за непонятного подтекста, который был естественным для современников... Я пока еще где-то в середине, в третьей части Living Life in Jane's World. Так и вспоминается Jane Austen Book Club, где герои за спиной у Пруди все пародировали это ее "Джейн" :lol:

Мне еще понравился там момент, когда деньги пересчитывали на сегодняшний день.
И я вот не обратила внимания, когда романы читала, но оказывается, мистер Рашворд из Мэнсфилд Парка, что женился на Марии Бертрам, был богаче мистера Дарси (при условии, что слухи про 10 тысяч были верны, что, в общем-то могло быть и приуменьшиным слухом, которого он не опровергал, как в некоторых во многих фанфиках обыграли). У Рашворда было 12 тысяч годового дохода.

Вот тут у меня немножко отзывов по-английски.

@темы: Книги

16:43 

The Truth Written by Sandra C.

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
еще один неплохой фф из серии. Слегка АУ, но это как-то не смущает. Тут мне опять очень нравится Джейн Беннет. Впереди там должна быть какая-то драма, видимо, но надеюсь, не слишком энгстовая.

After the Huntsford proposal, Darcy and Elizabeth seek forgiveness from one another through a series of letters. Conversing openly allows them to come to know each other on a deeper level than either could have imagined and they find that special bond that can only be formed through honesty with each other and themselves.

www.dwiggie.com/derby/sandrac.htm

@темы: Фанфики

14:41 

Рекомендую: Worse Fates Could Befall Us

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Совсем неплохой даже обещает быть фанфик

A desperate Wickham, on the run from alarming debts in Meryton, encounters a Miss Bennet at an inn, just as he believes someone has caught up with him. His subsequent actions affect the fates of several, in ways that no one could have foreseen.

===

Возвращаясь из Лондона домой мисс Беннет встречает в гостиннице Уикхема, который совсем не хочет быть узнанным. К счастью, встречает не только его.

http://www.fanfiction.net/s/6905751/1/Worse_Fates_Could_Befall_Us

@темы: Colonel Fitzwilliam, Jane Bennet, Фанфики

11:34 

Google sign -- 235 лет со дня рождения Д.О.

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive

@темы: Веселое, Art

13:15 

Jane Austen Persuasion (1971)

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
неожиданно открыла для себя эту прелесть. Чудесная экранизация в формате минисериала. Вроде как изначально было 5 серий, но их склеили и получилось 2 куска по два часа каждый.

Тут Энн что-то среднее между 2007 и 1995 по возрасту. Как интересно, что года, в которые снимают экранизации накладывают свой отпечаток на фильм. Вот тут все прически, в частности, похожи на те, что в то время женщины носили (сразу вспомнилась свадебная фотография родителей). Надо сказать, что это самый яркий и красочный из всех виденных вариантов. Хорошие цвета, красивые одежды, красиво обставленные помещения. Радует, что Харвиллов не сделали совсем уж бедняками, как это показали в одном из более поздних фильмов. Ведь по книге Харвилл и Уэнтворт ходили вместе "и эти походы очень скоро сделали их очень богатыми людьми". Тут у них небольшой но симпатичный домик. розового цвета :)

И да. Тут мой самый любимый Чарльз! Такая прелесть, слов нет!

Капсы:

читать дальше

@темы: Кино, "Persuasion"

09:17 

Pride and Education

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Written by Kate P. After the death of Mrs Bennet not long after Lydia's birth, Mr Bennet hired a governess for his daughters and left her a free hand in raising them. With the arrival of a wealthy gentleman from London causing a splash in the social circle of Meryton, the Bennet girls face interesting times.

Еще один неплохой фанфикшн. Но опять, блин, в процессе. Не люблю вещи в процессе.

@темы: Фанфики

17:21 

Lost in Austen

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Ой, какая прелесть. Обязательно надо его посмотреть!!! It's a must! Просто супер!
Ах, что было бы, если бы я встретила своего мистера Дарси?(с)
Современная девушка вдруг обнаруживает у себя в ванной комнате дверь, которая ведет прямиком в дом Беннетов. Меняется с Лиззи местами. И, как кажется на первый взгляд, переворачивает с ног на голову весь сюжет. Джейн выходит замуж за Коллинза, Бингли спивается...
Только вот на самом деле, все совсем не так, как казалось Остен. Блин! Никогда бы не подумала, но я в восторге от этих Уикхема и леди Кэтрин. Леди Кэтрин, кстати, видимо, будет второй любимой после экранизации 1940 года.
4 серии.
Кстати, очень жаль, что Лиззи так мало. Она мне очень нравилась. Вообще, тут все такие классные!!! Мне вот только мистер Дарси как-то не фонтан. Но у него роль такая.

тыц


@темы: Кино

22:47 

Seen and Unseen

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Written by Kim B. Fitzwilliam Darcy is immediately intrigued by the witty and fiery woman whose causes him to be thrown from his horse. After this first meeting, Darcy realizes that there is more to the spirited Elizabeth Bennet than his first impressions could ever have revealed.
Очень интересная история с довольно неожиданным кульбитом. В процессе. Может, кого-нибудь заинтересует? Было бы здорово, если бы кто-нибудь взялся бы перевести.

@темы: Фанфики

11:22 

S&S, 2008. Andrew Davis is my favourite man in movie business

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Потрясающий просто :shy:

Алан Рикман -- это, конечно, Алан Рикман. И Эмму я тоже уважаю, но это что-то намного большее. И лучшее.
Я, если честно, не очень люблю экранизацию Томпсон. Разве что ради АР смотрела. Но эта намного... Охохо... И Уиллоби такая гадина. И Люська такая же противная, что просто с первых сек понятно, даже если книгу не читал. И Эдвард тут вполне адекватный и не заикающийся (не в обиду Хью Гранту будет сказано), и мне понравился намного больше.
И вообще. Это очень-очень-очень хорошо.
У Эндрю, конечно, было больше экранного времени. Все-таки сериал -- это сериал. Но сколько я уже его фильмов смотрела... Каждый из них прекрасен. Все-таки никто не умеет снимать такие вещи лучше, чем BBC :shy:



@темы: "Sense&Sensibility", Кино

Pride & Prejudice

главная