21:13 

Mr. Darcy Takes a Wife: Pride and Prejudice Continues

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
OMG!

Я наверное на каком-то острове живу. Сегодня увидела первый раз, что некая Линда Бердолл (Linda Berdoll) написала целую кучу (ну ладно, кучку) книг "по мотивам" романа ДО.

Отзывы настолько различны, что я в полном недоумении.

Это, похоже, очередные бульварные романы, что обычно выпускают под обложкой с сердечком и не очень одетой, страстно обнимающейся парочкой. (Прошу прощения, если задела чьи-то чувства)..



Но. Читал ли кто-нибудь? Знает ли, о чем идет речь? Видел ли ли тексты где-нибудь в сети в свободном или не очень доступе? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.



Названия, что даны, как similar products:

An Assembly Such as This (Fitzwilliam Darcy, Gentleman: Book 1)

Duty and Desire (Fitzwilliam Darcy, Gentleman, Book 2)

These Three Remain (Fitzwilliam Darcy, Gentleman, Book 3)

Darcy & Elizabeth: Nights and Days at Pemberley

Darcy's Diary

Letters from Pemberley the First Year



Тут, похоже, даже несколько авторов пригрелись :buh:

@настроение: мама дорогая!

@темы: "Pride&Prejudice", Книги

Комментарии
2006-03-11 в 22:38 

Патамушта у нас мемберай!
Viltis, однако... Я, конечно, понимаю, что "всем кормиться надо и-тэ-дэ". В детстве видела некоторые "продолжалки" (осмелюсь сказать, даже читала), первые - по Шерлоку Холмсу сразу нескольких авторов (до сих пор где-то книги валяются). Там меня убило, как в одной из книжонок принижают Ватсона (ревновал автор, что ли?), и умышленно выпячивают своего героя (как там братца Мэри-Сью кличут? Мартином Сью?). Вторые - по X-Files. Ни те, ни другие не были из серии "Дамское ночное чтиво", хотя по моему зрелому размышлению (да, тогда я, невинный ребенок, еще не знала страшное слово "fanfiction" и не читала его... как же давно это было) сильно смахивало на некоторые фанфики. Разумеется, с более-менее связной идеей, какой-то стиллистикой и без уймы грамматических ошибок.
Так что продолжатели - это не впервой.
Что же касается P&P, перечитывая на досуге "Бриджит Джонс" (отвлекаясь от запойного пересмотра Гордости и Предубеждения), наткнулась на цитату по случаю:
"Я их выбрала [Дарси и Элизабет] как своих представителей в области половых отношений, или, скорее, ухаживания. Я, однако, не желаю увидеть непосредственные факты. Не хотела бы смотреть на Дарси с Элизабет в постели, и как они после этого закуривают. Это будет неправильно и неестественно, и я быстро потеряю к ним всякий интерес."
Я не знаю, как бы я реагировала на, допустим, Darcy & Elizabeth: Nights and Days at Pemberley. Надеюсь только, что подобные "продолжалки" не вызовут нелюбовь к оригиналу.

2006-03-13 в 00:21 

Патамушта у нас мемберай!
Небольшие изыскания привели к следующему результату:
- здесь можно прочитать первые 2 главы An Assembly Such as This (Fitzwilliam Darcy, Gentleman: Book 1). Больше, увы, нет. Что-то вроде тизера, кажется. То есть понравилось - покупай;
- здесь опять же 2 первых главы Duty and Desire (Fitzwilliam Darcy, Gentleman, Book 2);
- и здесь - 1 (первую) главу These Three Remain (Fitzwilliam Darcy, Gentleman, Book 3). Хотя заявлены 8, но к остальным ссылкам вроде как "нет доступа".

2006-03-13 в 00:45 

Патамушта у нас мемберай!
Как я поняла, Fitzwilliam Darcy, Gentleman изначально задумывалось как фанфик, а затем (чудом или нет) было издано в виде книги, авторство принадлежит некой Pamela Aidan. Darcy's Diary написала Amanda Grange (думаю, дорожка фанфик-публикация была той же).
Подробности то оттуда, то отсюда. Если интересно, архив фикрайтерской братии по P&P. Еще не опубликованные, поэтому легко доставаемые в сети.

2006-03-15 в 23:32 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Arha, о как вы серьезно к снаряду подошли :)
Да. Думаю, не стоит даже начинать это читать. Меня заинтриговал тот "роман в письмах". Хотя, вряд ли там выдержан стиль... Не хочется разочаровываться как-то...
Я, конечно, понимаю, что у того же мистера Дарси были скорей всего какие-то романы с "женщинами полусвета" или даже с замужними дамами (хотя, это, может и вряд ли). Потому как не верю я, что он прожил нецелованным до 28 лет. Да ему и полагалось по положению. Но вот читать на продолжении 3 томов о его любовный приключениях... При том, что автор, скорей всего, сама хотела бы оказаться на месте дам... Это не мое.

2006-03-16 в 19:43 

Патамушта у нас мемберай!
Viltis,
о как вы серьезно к снаряду подошли
Слишком много свободного времени оказалось. Да и P&P - любимое, так что получилось какое-то полуисследование.
При том, что автор, скорей всего, сама хотела бы оказаться на месте дам...
Это уж как водится. В последнее время авторы женского пола (особенно, любовных романов а "продолжалок" уж тем более) - существа страШШШные и уЖЖЖасные.

2006-03-17 в 00:58 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Arha, в каком смысле существа страШШШные и уЖЖЖасные?

2006-03-17 в 18:42 

Патамушта у нас мемберай!
Viltis, а в том, что обязательно напишут какое-нибудь женское существо - воплощение себя и "спарят" с главным героем.

2006-04-15 в 18:45 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я зарегистрирована на некоторых англоязычных форумах по P&P. Фанфикшен у них развит очень серьезно и фанаты почти все читал перечисленные продолжения.
"Фитцуильям Дарси, джентльмен" очень хвалят, говорят, что стиль Остин и дух эпохи выдержаны превосходно. Кстати, там по-моему, не продолжение, а события романа глазами Дарси (если не путаю).
"Мистер Дарси берет жену" - что-то вроде юмора... несколько пошлого. Но смешно. Это не для тех, кто относится к книге серьезно.
А вообще, такие произведения не отбивают любовь к оригиналу, а наоборот, привлекают больше поклонников. Сколько людей начинают с фанфикшена, и только потом заинтересовываются произведением, вызвавшим такую бурю эмоций и фантазий.
Кстати, нашего, российского фэндома по P&P пока не существует, а пора бы.
Впрочем, он скоро должен появиться.

2006-04-15 в 19:25 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
kate-kapella, да, наверное. Если фф относится почтительно к оригиналу, почему бы и нет. :glass:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride & Prejudice

главная