21:39 

A Hit, A Very Palpable Hit by Shemmelle

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Удивительно, что я не написала о нем тут. В дневнике у себя писала не раз, а тут почему-то нет.
Этот фик я последнее время считаю лучшим фиком по роману Джейн Остен. Хотя, должна сразу предупредить, что Элизабет, что мистер Дарси тут представлены не в самом лучшем виде. Зато автор взяла два второстепенных героя и превратила их в главные действующие лица. И, надо отдать ей должное, сделала это великолепно!
Я теперь уже больше никогда не смогу смотреть на Китти прежними глазами, а уж то, как она прописала главного героя, старшего брата полковника Фитцульяма, -- это выше всяких похвал. Потому как теперь если меня спросят, есть ли герой, лучше мистера Дарси, я без колебания могу сказать "Да, определенно есть". :shy:

Перечитываю его уже третий раз и каждый раз радуюсь. Потому что захватывает так, что не оторваться и действительно забываешь про все вокруг и ныряешь в сюжет. Очень много смешного, очень интересные новые герои и прекрасно показаны канонические знакомые, и Китти просто расцветает в течение этого романа (а рука не поднимается назвать это фанфиком). И думаешь про себя "Вот какие вещи нужно публиковать! А не то, что там цивилам навязывают читать, искусственно создавая бестселлеры". :tease2:

А еще у автора есть чудесный стерео-фик The Brighton Effect и The Pemberley Effect (первый - основной, с той же парой, что и в AHAVPH, а второй -- те же события, но с точки зрения пары Элизабет-Дарси (которые опять ведут себя очень не очень), что само по себе довольно необычно, но очень прикольно) так там просто чумовая Мэри, которой, нужно честно признаться, редко достается хорошая роль и хороший характер. Тут она великолепна.

Вот вам финал 24 главы, чтоб заценить всю ее прелесть:

@темы: Фанфики, OMC, London, Kitty Bennet, "Pride&Prejudice"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride & Prejudice

главная