22:30 

Нари
Гордость и предубеждение.
Нет, что ни говорите, а жж существенно расширяет кругозор.
Не было б жж, так бы и думала исключительно о сосисках в майонезе, а теперь нет, фигушки, другие думы занимают меня. И только какой-то просвет в думах появляется, ан нет - френдлента завсегда подбросит какую-нибудь забавную мысль.
Я вот частенько думаю, а какой бы была Элиза Беннет, живи она в наши времена.
При условии, что мистер Дарси так и не приехал погостить к своему другу в провинциальный городишко. Мистера Дарси разобрали еще на выезде - мужиков-то мало!
Вот так и живет Элиза со своими четырьмя сестрами из которых три совершенно невыносимы, и с родителями. В отличие от реалий викторианской Англии, она может работать и зарабатывать. Наверное, она получила хорошее образование.
Она наверняка водит автомобиль.
У нее обязательно интересная работа, или просто денежная?
У Элизабет ироничный характер, чтобы не чокнуться от реалий. Но, мне кажется, что ей иногда бывает невозможно тошно - хотя ей не привыкать - тогда, в Англии, с четырьмя сестрами и абсолютно без перспектив было тоже нелегко.

elisa-bennet.livejournal.com/135602.html

и еще

What would Jane say?
У прекрасной ОльгиПалны есть пост о том, что было бы с Лиззи, живи она в нашу эпоху. Ну, знаете, две сестры-птушницы, мама - любительница "Дома-2" и папа - тихий университетский профессор. Джейн работает медсестрой, плохо спит и мало ест, но, даже выбегая покурить на больничное крылечко после трудной смены, помнит, что минздрав предупреждает. Сама Лиззи, несомненно, бойкая пиарщица, но, боюсь, филфак за плечами иногда заставляет ее "все меньше любить людей".
Да, я тоже думаю, что ей жилось бы куда хуже, чем там, в эпоху pattens и стрижек a la guillotine, шишков, прости, я выпендриваюсь. Ибо если современный мир полон прекрасных и умных глаз, то бишь, каждый тысячный ЖЖ мог бы принадлежать Элизабет, то мистер Дарси - и без того самая невероятная фигура в книге - сегодня вообще существует в совершенно другой плоскости, если существует, конечно. Он - джентльмен, она - дочь джентльмена сейчас совсем не равно он - олигарх, а она - профессорская дочка. Дистанции огромного размера, конечно, да и неоткуда нынче взяться олигарху на сельском балу.
Впрочем, Лиззи, конечно бы, повезло и она когда-нибудь встретила бы своего мистера Коллинза. Уж этот персонаж у Остен - один из самых правдоподобных. Впрочем, как и Уикэм. "Он жеманничает, ухмыляется и заигрывает с нами всеми. Не думаю, что у самого сэра Лукаса есть такой зять", - ехидно замечает мистер Беннет, говоря при этом полную правду. И в конце концов, она сделала бы выбор либо в пользу унылого, но практичного мистера Коллинза, либо - "ебабельной дряни" в виде Уикэма, но, скорее всего, в пользу одиночества. Иногда она мочила бы слезами офисные рубашки, но чаще всего утешалась бы книгой, стаканом глинтвейна или добрым шопингом. В общем, Лиззи бы не пропала.
Но я все время думаю о Мэри, потому что я тут играю не в Лиззи, а как раз в третью сестру. Nice teeth, though, мне все же ближе ее унылость, книги и неожиданно серьезные вещи, которые она периодически изрекает между потоком цитат и банальностей. Чем в этом мире утешаются мэри беннет, вот, что меня волнует после еще одной бездарно утраченной субботы, в которой не было ни картинок, ни разговоров, а только рабочий стук по клавишам.
Давайте поговорим об этом, потому что мне тут еще работать и работать.

peggotty.livejournal.com/85696.html?nc=34

@темы: Мысли вслух

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride & Prejudice

главная