Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Нас ожидает еще один шедевр

Нари
peggotty.livejournal.com/173823.html?nc=34

Пеготти пишет:

Аманда Грейндж, известная торговка мощами Остен - из-под ее лопаты вылезли дневники капитана Уэнтворта, Дарси и мистера Найтли - накопала, так сказать, еще.
В августе вышла ее новая книжка:
"Мистер Дарси, вампир".
Mind you, я очень удержалась от того, чтобы не написать это капслоком, не говоря уже о том, чтобы вставить туда артикль бля.
Лиззи и Дарси едут в свадебное путешествие по Европе, а приезжают в готический роман - реверанс в сторону хихикания Остен над Тайнами Удольфо и прочими "О, Лаура, кто-то стучит в дверь". Вокруг творится странное, и хотя в рецензии, на которую я даю ссылку, прямо не говорится, что Дарси кровососёт, один из читателей на сайте goodreads проговаривается, да - таки сосёт. Таки вампир, простите.
Разумеется, книга может оказаться tolerable enough - удивительно глупо было бы предавать книгу унитазу, не прочитав хотя бы пару страниц. Впрочем, выложенный на остенблоге отрывок доставляет настолько, что невольно задаешься вопросом, уж не Стефени ли Майер приложила свои грабли к этому телу?

"Поворотившись, чтобы сойти в каюту, она столкнулась со своим мужем. Он вновь поднялся на палубу вместе с капитаном, и приобнял ее. Она ощутила мощную энергию и необычайную силу, исходящую от него..."

Надеюсь, что он все-таки не очень холодный. Было бы жалко простудить Лиззи.

@темы: Книги, Фанфики, ссылки

Комментарии
2009-08-24 в 23:04 

sharonalee
Ликуй, маленькая безграмотная дрянь!
С одной стороны, "Гордость и предубеждение и зомби" оказалась довольно оригинальной и веселой книжкой (главное, не быть пуристом, если браться ее читать))))
Но с другой стороны, зомби (как и морские чудовища в "ЧиЧ") - это что-то до такой степени странное и с Остин не сочетающееся... В этом, собственно, весь юмор и есть - в этой странности и крайней идиотичности идеи))))))) А вампиры - это да, это готические романы, над которыми Джейн Остин насмехалась, и превращать ее книгу в такой готический роман - это по крайней мере глупо, мне кажется. Глупо и несмешно.
В общем, я так понимаю, человек, который совершенно не понял юмора всей затеи с зомби, решил тоже влиться в общую волну, но со своим, "сумерковским" уровнем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride & Prejudice

главная