00:02 

Официально изданные фанфики по Остин

Нари
peggotty.livejournal.com/174058.html?nc=23

Мистером Дарси (эсквайром) вампиром все, конечно, не ограничится. Им, собственно, все и начинается.
Я тут прочитала дивную статью какой-то очень правильной остенитки, которая с хорошо артикулированным возмущением задается вопросом о том, когда именно Джейн Остен - изысканно ядовитая и проницательная дама - стала всеобщей тетушкой Джейн, в стиле якобы которой создаются слезливые regency romances, где все кого-нибудь да увлекают в сень на лавку.
Вопрос о том, кто решил, что Джейн срочно нужно донорской крови, хочется тоже как-то задать. Вообще, задать очень хочется. В принципе.

Об этом, видимо, подумал писатель Майкл Томас Форд, который вот уже скоро совсем выпустит книжку Jane Bites Back, название которой приблизительно можно перевести как "Джейн наносит ответный укус". Сюжет книги страшно реалистичен - Джейн Остен, вампира, наконец, очень достают все люди, которые два века наживались на ее имени, книгах и героях и она начинает действовать. Хочется надеяться, что она навестит Аманду Грейндж.

А потом отправится к Дженет Маллани.
Дженет Маллани - это такая писательница, которая под сенью. Знаете, пишет такие любовные книжки под девятнадцатый век, где все трепещут и настойчиво думают о сексе. Теперь с Дженет заключили контракт, согласно которому, она в 2010 году должна превратить Джейн в Баффи. Бат заполонили вампиры - кто как не Джейн надает им по заднице и организует массовое применение осиновых колов по назначению. Лучше, конечно, было бы не отвлекаться от Аманды Грейндж.

Если бежать далее за Белым Кроликом, то можно обнаружить гражданку Регину Джефферс. Гражданка Джефферс прямо-таки открывает перед нами. Мистер Дарси потомок древнего рода и древнего урода, который что-то там продал, чтобы спасти и теперь все они проклятые вампиры. Не очень пока решила, кстати, куда тут ставить ударение - в проклятых-то. Но, короче, мистер Дарси оказывается таким страшно загадочным не потому, что у него принципы, а потому что он хочет смерти Уикэма, который Самый Главный Вампир. А Уикэм хочет Элизабет, потому что он злобный, тупой и жадный, ну и тут у них случается коллизия.

Но первое место goes to человеку по имени Бен Хэ. Уинтерс, который написал книжку "Чувства, Чувствительность и Чудища Морские", где появляются гигантский лобстер-убийца, пираты и все они пытаются уничтожить текст Остен. Бену Хэ издательские люди выдали книжку Остен, заголовок и велели творить. "Мне кажется, у Остен такие клевые романы, - поделился писатель, - что их будет ваще круто разбавить кровищей!"

@темы: Фанфики

Комментарии
2009-08-25 в 00:53 

Corel
Жизнь - это четки, составленные из мелких невзгод, и философ, смеясь, перебирает их.
:alles: Кажется, это все, что мне есть сказать...

2009-08-25 в 02:08 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
ОМГ! Неужели это правда? *выпал в осадок и умир!

2009-08-25 в 08:29 

Нари
Corel Gabriel-Larka Gonzalez

А мы-то пишем в шапке фанфика АУ, всячески стараемся, чтобы герои были в характере, ломаем копья за правдивость отображения того времени... Проще надо быть! И тогда тебя будут издавать крупные издательства.

2009-08-25 в 13:35 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Нари
Да-да! Теперь точно напишу "роман", где за Дарси вышла замуж Мэри Беннет, а Элиза сбежала с Уикхемом на Канары!!! :alles:

2009-08-25 в 19:29 

Нари
Gabriel-Larka Gonzalez

Ждем-с! Подозреваю, что он будет качественней, чем "Дарси и злобный лобстер".

2009-08-25 в 20:28 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Нари
Ыыыыы... Лет так через 5 будет! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride & Prejudice

главная