Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

И еще официально изданное...

Нари
peggotty.livejournal.com/176005.html?nc=16

Пеготти продолжает обзор:

Простите, но не могу опять.
Блог Austenprose опубликовал список сентябрьских литературных поделок и проделок во имя Джейн Остен.
Знаете, я где-то прочла прелестнейшую фразу некоторой тетеньки - не знаменитой, а просто из Интернета, которая заметила: "There's only one man no woman can resist... Mr. Darcy!" То есть, уж перед кем-кем, а перед Дарси ни одна женщина не устоит. И понятно, зачем тут стоять, когда с ним вообще желательно лежать.
Мистер Дарси, особенно с лицом Колина Ферта, вообще похож на квартиру, за которую не надо выплачивать ипотеку. То есть, он сразу богатый, молчаливый и обращается к тебе не иначе как dearest. Мужик под ключ, в общем, не нужны долгие годы вкладов и выплат, чтобы к пенсии обрести идеального спутника жизни.
Поэтому он, конечно, волнует. С ним хочется сделать, понимаете ли.
Вот писательницы и стараются.

Для тех, кто не читает по-английски, поясню, что на первом месте по поделкам из, а точнее разделке Джейн и ее героев, у нас опять Регина Джеффрис. Сначала она укусила Дарси так, что он стал вампиром. Теперь она совсем ударилась в мистику, избила его и оставила валяться на дороге, а все мы понимаем, что мистеры Дарси на дороге не валяются. Правда, его тут же подбирает какая-то сердобольная женщина, хотя знаем мы этих сердобольных, небось сама пряталась там в кустах с дрекольем в руке. Ну, а кто бы не спрятался, впрочем.
От удара у Дарси случается амнезия и любовь с этой, подобравшей.
Святая скумбрия, чего только не придумают. Роман, кстати, называется "Darcy's temptation" - на русский язык это несомненно надобно перевести словом "Влечение", оно такое, модненькое.

Ну да ладно. Зато выходит вот явно правдивая книжка Шамейн Кантон, которая называется "В ожидании мистера Дарси". Там про тетенек, которым к сорока, а они еще. В смысле надеются, что и на дороге, когда-нибудь заваляется мистер Дарси. Эту куплю непременно. Надо же знать, что меня ждет в будущем.

И компот - в Болливуде экранизируют "Эмму". Только ее будут звать Аиша. Актриса уже поделилась, как она в восторге от Остен, потому что "все ее романы такие прям девчачьи-девчачьи".
Нет, перевернуть книжку она не пробовала.

@темы: Фанфики

Комментарии
2009-09-02 в 22:28 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
А вот индийскую Эмму я обязательно посмотрю. Может очень забавно получиться.

2009-09-02 в 22:34 

Нари
kate-kapella

Ну да, если в стиле "Невесты и предрассудков", то будет очень даже симпатично.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Pride & Prejudice

главная